Minuman Rebusan Jahe dan gula jawa, oke mom kali ini itu tema kita pagi ini.

Buat moms-mos semua yang tinggal didaerah pegunungan atau wilayah puncak, kalau malam dateng pasti muncul rasa dingin. Dan kslau udah dingin gitu pastinya pengen sesuatu yang bisa menghangatkan badan. Tapi kadang lagi males bikin makanan, tapi males juga kalau harus pergi keluar buat beli jajanan.

Nih moms aku kasih tahu sesuatu yang bisa menghangatkan badan tapi gak perlu dicari keluar rumah, bisa kita bikin sendiri dirumah tanpa ribet-ribet. Rebusan jahe dan gula jawa, itu dia moms yang bisa menghangatkan tubuh. Denger namanya aja udah kebayang kan hangatnya gimana, jahe sedikit aja kalau dimakanan kerasa apalagi ini full jahe.

Kalau moms lagi males bikin atau nyiapinya, sambil nonton tv bareng keluarga juga bisa kok mom. Gimana caranya yak, oke moms disimak yak resep dan cara pembuatanya.

Bahan-bahan rebusan jahe dan gula jawa:

  • 7 buah segar
  • 5 buletan gula jawa
  • 10 gelas air
  • 2 buah ceruk nipis
  • 1-2 sdm madu asli

Cara Membuatnya :

  1. Kupas jahe sampai benar-benar bersih lalu digeprek tapi jangan sampai hancur yak mom, cukup sekali geprekan aja
  2. Tuang 10 gelas air tadi di dala panci dan masukan jahenya
  3. Panaskan menggunakan api sedang, tunggu sampai mendidih selama 15-20 menit.
  4. Setelah mendidih tinggal kita angkat dan campurkan perasan jeruk nipis dan juga madu
  5. Siap dihidangkan selagi hangat

Oke moms hanya itu saja untuk bahan-bahan dan cara pembuatanya. Sangat mudah dan simple bukan?

Kita tidak perlu keluar rumah untuk mencari yang hangat-hangat, selain memberikan kehangat untuk tubuh. Air rebusan jahe ini ternyata banyak manfaatnya juga moms, berikut salah satu manfaat rebusan jahe dan gula jawa untuk tubu kita

  • Mengobati flu
  • Mengobati sakit kepala
  • Melawan sel kanker
  • Mencegah serangan jantun
  • Mengurangi rasa mual pada wanita hamil
  • Mengurangi nyeri sendi
  • Mengatasi masalah pernapasan
  • Melancarkan sirkulasi darah
  • Meningkatkan sistem imun
  • Mengurangi Nyeri Haid

Waaawwww banyak banget manfaatnya kan moms, itu hanya sebagian saja lho. Masih banyak manfaat lainya, tertarik untuk coba membuatnya kan moms. 🙂

Oke kalau bagitu demikian resep dan cara membuat rebusan air jahe dan gula jawa. Semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba

 

Semangat Memasak

Neng Eka Santi

🙂